Schlagwörter

, , , ,

Meine absolute Lieblingsfrucht ist definitv die MANGO. Ich liebe Mango in allen Varianten: Als Marmelade, Saft, im Obstsalat oder sogar in Thaicurrys. Besonders gern mag ich es, wenn die Frucht noch nicht ganz reif ist, denn dann hat sie zusätzlich zur Süße auch noch einen leicht herben Beigeschmack. Ich hab schon lange ein ganz tolles Kochbuch im Regal stehen in dem ein thailändischer Mangosalat mit rohen Mangos drin steht. Und den werd ich wohl demnächst mal ausprobieren. Doch warum spreche ich heute von Mangos? Gestern abend haben wir für Freunde gekocht und ich war für das Dessert zuständig. Da es gestern unerträglich heiß war wollte ich ein unkompliziertes Dessert zubereiten, dass auch noch als perfekte Erfrischung dient. Und das hier ist es:

Mangocreme mit Brombeeren

Zutaten:

  • 2 reife Mangos
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • ein paar Brombeeren
  • Minze

Zubereitung:

Schritt 1: Mangos schälen und kleinschneiden. Mit Kokosmilch, Zucker (bei Mangos aus der Dose kann dieser weggelassen werden, da siese schon gezuckert sind) und Zitronensaft pürieren.

Schritt 2: Ein paar Brombeeren in Dessertgläser legen (ich zweckentfremde immer die HIER) und die Mangocreme einfüllen. Dann ab in den Kühlschrank (mind. 2 Stunden).

Schritt 3: Gläser vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, mit Brombeeren & Minze garnieren.

Das Dessert war wunderbar erfrischend und herrlich süß. Die Kombination aus Mangos und Kokosmilch ist einfach genial. Da träumt man sofort von endlosen weißen Sandstränden auf Ko Samui, von türkisblauem Wasser, strahlendem Sonnenschein und netten thailändischen Obsthändlern, bei denen man das Obst fast direkt vom Baum kaufen kann. Dann beisst man im Liegestuhl in eine frische saftige Mango und der Tag ist perfekt.

Ach ich träum schon wieder vom Urlaub, was entweder daran liegt, dass ich heute morgen im italienischen Eiscafe meines Vertrauens unter Palmen gebruncht habe oder daran, das fast jeder zweite Beitrag bei Facebook irgendwelche Urlaubsfotos enthält. Das werde ich in diesem Jahr wohl nicht posten können, denn Urlaub ist zeitlich dieses Jahr nicht möglich *wuäääääh*. Darum lass ich einfach den Sommer in mein Herz, der macht sich da dann breit und dann muss ich auch nicht mehr in den Urlaub gehn. (Die Hoffnung stirbt zuletzt)

Ein schönes Restwochenende,

Euer Backbube

Advertisements